Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Повар столовой всегда встречает детей с доброжелательной улыбкой, Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 345,95 кв.м
- Обеденный зал
- 187,63 кв.м
- Посадочных мест
- 240
Оснащение столовой
Приготовление пищи осуществляется в помещении пищеблока школы, оснащенном всем необходимым оборудованием
Электроплита…………….2 шт.
Жарочный шкаф…………1 шт.
Пароконвектомат………...1 шт.
Овощерезка……………….1 шт.
Картофелечистка ………..1 шт.
Тестомес…………………...1 шт.
Холодильный шкаф….......6 шт.
и пр.оборудование……........шт.
Организация питания
Режим питания и меню