В школе имеется столовая на 240 посадочных мест. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатными горячими завтраками в дни учебных занятий. Организация питания соответствует нормативно-правовым актам, регулирующим порядок оказания данной государственной услуги: "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СанПин 2.4.5.2409-08" (Утверждены Постановлением государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 №45). Доступ к объектам питания соответствует нормативным документам в части обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Варианты меню
Диетическое питание в МБОУ СОШ №14 имени Героя России и Героя Абхазии Виталия Вольфа не предоставляется.
Информация об условиях питания обучающихся
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.
Для обучающихся в школе организовано горячее питание. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание.
Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в школе, в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание.
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны